Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Гуляш по-мароккански (2)

мякоть телятины - 400 г
сливочное масло - 30 г
тыква - 300 г
лук - 1 головка
картофель - 400 г
яблоки - 1 шт.
растительное масло - 200 г
вода - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат «Красавица»

грибы (жареные, соленые, маринованные)
лук пассированный
морковь вареная - 2 шт.
яйца вареные - 3-4 шт.
сыр твердый - 250-300 г
майонез

Батончики творожные (2)

творог - 250 г
мука пшеничная - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 50 г
растительное масло - 200 г
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложка
соль по вкусу

Креветки чесночные

креветки королевские - 24 шт.
оливковое масло - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
соль

Суп из щавеля

говядина - 500 г
ветчина сырокопченая - 100 г
вода - 2 литра
щавель - 200 г
лук - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
грибы сушеные - 3-4 шт.
желтки яичные - 2 шт.
яйца - 2-4 шт.
сметана - 100 г
уксус - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Салат-торт «Шарлотка»

Для салата:
филе куриное , вареное - 150 г
лук - 1 шт.
горошек зеленый - 1/2 банки
майонез - 4 ст. ложки
шампиньоны - 150-200 г
картофель - 3 шт.
Для блинчиков:
яйца - 4 шт.
мука - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
сода - на кончике ножа
майонез - 1 ч. ложка
зелень

Печень по-итальянски

печень - 600 г
масло топленое - 60 г
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г
тимьян рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Гороховый суп с ветчиной

макаронные изделия (мелкие) - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
зеленый лук (порезанный) - 1 пучок
горошек (замороженный) - 350 г
бульон куриный - 1,2 л
ветчина (не копченая) - 230 г
сливки двойные - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу

Тулумбы

мука пшеничная - 500 г
яйца - 5 шт.
молоко - 1 литр
растительное масло - 200 г
соль , сахар по вкусу
Для сиропа:
сахар - 1,5 кг
вода - 1,2 литра
лимоны - 2 шт.

Рыба запеченая под сыром

рыба красная (кета, горбуша, семга, форель) - 1 кг
сыр твердый - 500 г
сметана - 500 г
лимон или лайм - 1/2 шт.
соль , черный перец - по вкусу

Окорочка, с мёдом и имбирем

окорочок - 3-4 шт. (~800 г)
кунжут обжареный - 5 ст. ложек
сок - 1/2 лимона
мед - 3 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
имбирь тертый (свежий или маринованный) - 2-3 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
перец черный или красный (или острый соус чили)

Суп луковый (3)

лук - 5 головок
бульон мясной - 750 г
хлеб пшеничный - 4 ломтика
сливочное масло - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыба по-домашнему

скумбрия свежемороженая
соль
лук репчатый
подсолнечное масло - 50-70 г
эссенция

Печень телячья по-бразильски (2)

печень телячья - 400 г
бананы - 2 шт.
лимоны - 2 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Бараний бок жареный с копченой грудинкой

баранина - 130 г
сало баранье - 5 г
грудинка свиная копченая - 40 г
почка баранья - 1 шт.
сосиска - 1 шт.
шампиньоны - 1-2 шляпки
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 30 г
петрушка
сельдерей

Гурабии

сливочное масло - 250 г
мед - 170 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 480 г
сахар - 10 г

Шашлык по-кавказски

баранина - 160 г
лук репчатый - 20 г
лук зеленый - 20 г
уксус - 20 г
помидоры - 75 г
соус ткемали - 20 г
барбарис сушеный - 2 г
лимон - 1/6 шт.
сало баранье топленое - 5 г
перец
зелень петрушки

Суп-коктейль из шампиньонов

шампиньоны - 1 кг
помидоры , нарезанные мелкими кубиками - 3 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
лук мелко нарезанный - 1/2 головки
кетчуп - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
сок 4-5 лимонов
чили , нарезанный кубиками - 2 стручка
бульон куриный - 2 стакана
кинза мелко нарезанная - 4 веточки
соль по вкусу

Шашлык по-карски (2)

баранина - 240 г
лук для маринования - 10 г
почка - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сало баранье - 5 г
лук репчатый - 30 г
лук зеленый - 30 г
лимон - 1/6 шт.
барбарис сушеный - 2 г
соус ткемали - 30 г
зелень

Печень по-сельски

печень говяжья - 300 г
морковь , лук репчатый - по 50 г
мука пшеничная - 20 г
яйца - 2 шт.
сметана - 100 г
сливочное масло - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .